Решти с сыром

    Решти с сыром

    16сохранили
    55мин


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Вариант жареной картошки по-щвейцарски - Решти, с сыром. Тертый картофель жарится на сковороде в виде большой лепешки, затем разрезается на кусочки. Если хотите совсем как в Швейцарии - делайте с сыром Грюйер или Комте."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг картофеля
    • 1 яйцо
    • 300 г тертого твердого сыра
    • 5 ст.л. муки
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • соль и перец по вкусу
    • 2 ст.л. растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Натрите картофель на крупной терке или на терке Бернера для Рёшти. Смешайте в миске с яйцом, сыром, мукой, чесноком, луком, солью и перцем.
    2. Разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте масло и распределите по всей поверхности. Выложите картофельную массу на сковороду, разровняйте и жарьте 15 минут на сильном огне.
    3. Убавьте огонь до минимума и продолжайте жарить до золотистого цвета. Переверните аккуратно (можно двумя лопатками, швейцарцы подбрасывают и переворачивают на лету!), жарьте с другой стороны. Переверните на сервировочную тарелку и сразу подавайте на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Решти с сыром (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика