Немецкая домашняя лапша Käsespatzen с сыром

    Немецкая домашняя лапша Käsespatzen с сыром

    5сохранили
    35мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Традиционное немецкое блюдо. Название переводится как "сырные воробушки". Это немецкая версия домашних макарон с сыром и жареным луком. Нравится и детям, и взрослым! "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 3 яйца
    • 250 мл воды
    • 1 ч.л. соли
    • 500 г муки
    • кусочек сливочного масла
    • 2 больших луковицы, нарезать перышками
    • 250 г сыра Грюйер или Эмментальского

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Смешать яйца, воду и соль и постепенно добавлять муку, мешая деревянной ложкой. Затем месить тесто, пока оно не станет отставать от стенок миски. Тесто должно получиться очень крутым и плотным.
    2. Держите большую сервировочную миску в теплом месте, в теплой духовке или подогрейте в микроволновке.
    3. Вскипятите воду в кастрюле и пропускайте тесто через приспособление для нарезки Шпецле. Если у вас такой нет, нарезайте как крупную домашнуюю лапшу или кусочками. Кидайте в кипящую воду и вынимайте шумовкой, когда вода снова закипит и лапша всплывет на поверхность. Или слейте воду через дуршлаг, выложите в теплую сервировочную миску.
    4. Подрумяньте лук в сливочном масле.
    5. Добавьте нарезанный или натертый сыр, сверху украсьте луком.

    Нарезка Шпецле

    Если у вас нет приспособления для нарезки Шпецле, ничего страшного! Переверните тесто пару раз на мокрой разделочной доске, нарежьте ножом на кусочки и бросьте в кипящую воду.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Немецкая домашняя лапша Käsespatzen с сыром (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика