Немецкая домашняя лапша с сыром

    Немецкая домашняя лапша с сыром

    2сохранили
    45мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Немецкая лапша Шпецле с луком и 2 видами сыра - Эмментальским и мягким Швейцарским. Саму лапшу не трудно сделать дома. Если нет приспособления-терки для Шпецле - можно пропустить тесто через мясорубку или просто нарезать мелкими кусочками. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г муки
    • 6 яиц
    • 2-3 ч.л. соли
    • вода по мере надобности
    • 150 г эмментальского сыра, натереть
    • 150 г мягкого швейцарского сыра (типа Vacherin)
    • 4 луковицы, нарезать
    • сливочное масло

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +20мин дать постоять  ›  Общее время: 45мин 

    1. Замесите плотное эластичное тесто из муки, яиц, соли и воды. Воду добавляйте по мере надобности. Помесите минут 5-10, прикройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Тесто не должно быть жидким, из него должны выходить воздушные пузырьки, если побить его черенком деревянной ложки.
    2. Разогрейте масло в сковороде и подрумяньте лук. Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Когда вода закипит, делайте шпецле с помощью нарезки для шпецле и бросайте в кипящую воду. Вынимайте шумовкой после того, как всплывут на поверхность.
    3. Выкладывайте готовые шпецле в теплую миску, смешайте с луком и сыром и подавайте.

    Специальная нарезка для шпецле

    В Германии нарезка для шпецле - обычная вещь. Если у вас такой нет, можно воспользоваться теркой бернера для рости (картофельных оладий).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Немецкая домашняя лапша с сыром (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика