Омлет с сыром

    (3)

    Такой омлет может быть самым простым или очень изысканным - все зависит от сорта сыра. Купите французский Комте, Эмментальский или Грюйер и обычный омлет приобретет новый благородный статус. Если хотите, посыпьте свежей зеленью.


    7 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 8 яиц (по 2 яйца на человека)
    • 1 ст.л. воды
    • 50 г тертого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Разогрейте масло в сковороде с непригорающим покрытием. Подрумяньте в масле лук - около 10 минут, на среднем огне.
    2. В это время взбейте венчиком яйца в миске вместе с ложкой воды.
    3. Поставьте сковородку с луком на сильный огонь. Вылейте на лук взбитые яйца.
    4. Деревянной ложкой или лопаткой сдвигайте готовый край омлета к центру, чтобы жидкость из центра растекалась до края. Продолжайте, пока вся яичная масса на станет плотной. Добавьте сыр и убавьте огонь до минимума.
    5. Готовьте еще 5-10 минут, в зависимости от желаемой консистенции. 5 минут, если вы любите нежный омлет, 10 - если любите плотный.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика