Рецепт сырного фондю из Швейцарии

    Рецепт сырного фондю из Швейцарии

    2сохранили
    20мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Фондю - родом из Швейцарии. В этой версии используется два вида сыра - твердый Грюйер и мягкий Vacherin. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 зубчик чеснока
    • 400 г сыра Грюйер
    • 4 ч.л. крахмала
    • 350 мл белого сухого вина
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • 400 г мягкого французского сыра (типа Vacherin)
    • 250 мл вишневой наливки (бренди)
    • белый молотый перец или кайенский, по вкусу
    • 1 длинный багет, нарезать крупными кубиками

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите им кастрюлю для фондю изнутри.
    2. Сыр нарежьте кубиками, смешайте с крахмалом. Добавьте в кастрюлю для фондю вместе с вином и лимонным соком. Доведите до кипения и помешивайте, пока сыр не расплавится.
    3. Убавьте огонь до минимума. Добавьте нарезанный кубиками сыр Vacherin и осторожно нагревайте, пока он не расплавится. Не доводите даже до слабого кипения!
    4. Приправьте перцем и бренди, по вкусу. Установите на подогрев для фондю и держите теплым. Подайте на стол с нарезанным багетом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рецепт сырного фондю из Швейцарии (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика