Сырный дип по-мексикански

    Сырный дип по-мексикански

    12сохранили
    15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Интересная закуска. Сырный соус-дип в мексиканском стиле. Подайте с крекерами, чипсами или нарезанными овощами (морковка, сельдерей, огурец). Очень вкусно! Приправу чили можно купить или сделать самим - см. сноску в конце рецепта. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 луковица
    • кусочек сливочного масла или ст.л. растительного
    • 1 ст.л. приправы чили (см. сноску)
    • 300 мл сметаны
    • 300 г тертого сыра
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Разогреть в сковороде масло, на среднем огне. Припустить нарезанный лук до размягчения, но не нужно его подрумянивать. Добавить приправу чили, убавить огонь и готовить на медленном огне 3 минуты. Добавить сметану и готовить, не мешая. НЕ ДОВОДИТЕ ДО КИПЕНИЯ! Соус должен получиться на этой стадии жидким.
    2. Добавить тертый сыр и подождать, пока он не расплавится. Переложить в сервировочную миску или вазочку. Добавить для красоты щепотку чили и подавать с чипсами или теплыми кусочками лепешки тортилья (или пита).

    Приправа чили

    1 ст.л. паприки 1 ч.л. сухого орегано 0.5 ч.л. молотого кумина 0.5 ч.л. сухой чесночной приправы 0.5 ч.л. красного молотого перца 0.5 ч.л. сухой луковой приправы

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сырный дип по-мексикански (1)

    0

    Вкусный соус! Спасибо за рецепт. - 09 сен 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика