Шахматное печенье

    Шахматное печенье

    5сохранили
    2ч55мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень симпатичное печенье. Придется немного повозиться с тестом разного цвета, зато результат оценят даже гроссмейстеры! "

    Ингредиенты
    Получается: 60 штук

    • 300 г муки
    • 150 г сахара
    • 150 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. какао-порошка
    • 1 яичный белок

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч55мин 

    1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо, муку, замесите тесто и уберите в холодильник на 1-2 часа.
    2. Отложите примерно 1/4 часть теста. Остальное поделите на 2 равные части, в одну часть добавьте какао и хорошо помесите, до равномерного цвета. Раскатайте светлую и темную части в пласт одинакового размера толщиной 5 мм.
    3. Светлый пласт смажьте белком, сверху уложите коричневый пласт. Разрежьте ровно на полоски толщиной 5 мм. Если у вас глаз - не алмаз, возьмите линейку.
    4. Кусок теста, отложенный в начале, раскатайте до толщины 5 мм. Смажьте белком. Поверх выкладывайте по 2 двухцветные полоски, чтобы получился узор шахматной доски. Смазывайте белком и заворачивайте в тесто. Получатся небольшие колбаски.
    5. Заверните в пленку, затем в фольгу и снова уберите в холодильник.
    6. Когда соберетесь печь, разогрейте духовку до 200 С. Противень смажьте и присыпьте мукой. Нарежьте колбаски на 5 мм кусочки и пеките в разогретой духовке 10 минут.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шахматное печенье (1)

    1

    чудесные печеньки) - 06 сен 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика