Варенье из чернослива

    Варенье из чернослива

    1сохранили
    1д15мин


    13 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусное варенье, и совсем никаких с ним хлопот, особенно если чернослив - без косточек. Если с косточками - можно вынуть их после того, как чернослив набухнет. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 150 г чернослива без косточек
    • 1 ч.л. лимонной цедры
    • щепотка молотой корицы (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +1д на замачивание  ›  Общее время: 1д15мин 

    1. Залить чернослив водой и оставить на ночь. Утром нарезать мелко.
    2. В кастрюльку добавить нарезанный чернослив, лимонную цедру, и немного воды, в которой замачивали чернослив. Довести до кипения и снять с огня. Готово!
    3. Если варить дольше, консистенция получится более однородной.

    Примечание:

    Важно использовать натуральный чернослив, без сульфитов (с сульфитами - это не с рынка, а из дорогого супермаркета, который может годами лежать и не сохнуть - читайте упаковку).

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Варенье из чернослива (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика