Ризотто с шампанским

    • < />

    Ризотто с шампанским

    Ризотто с шампанским

    (2)
    55мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Замечательный вариант для гарнира на праздник. Подойдет к любому мясу, рыбе или птице. Рис напитывается ароматом шампанского и бульона, затем заправляется сливочным маслом и сыром Пармезан. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 луковица
    • 150 мл шампанского
    • 4 ст.л. тертого сыра Пармезан
    • 400 мл горячего бульона
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 500 г риса для Ризотто (типа Арборио)
    • кусочек сливочного масла
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Разогреть в сковороде ложку оливкового масла. Готовить нарезанный лук на среднем огне до золотистого цвета, помешивая.
    2. Добавить рис и перемешать с луком, чтобы рис покрылся маслом. Затем добавить шампанкое и готовить, пока оно не выкипит.
    3. Добавьте понемного горячий бульон. Посолите. Варите 15 минут не мешая, только пару раз встряхните кастрюлю.
    4. Снимите с огня. Добавьте сливочное масло и Пармезан. Готовьте несколько минут на слабом огне, помешивая.

    Примечание:

    Алкоголь испаряется в процессе варки, поэтому не бойтесь подать это блюдо детям или непьющим.

    Как приготовить ризотто

    Хотите знать, как правильно готовить ризотто, смотрите нашу статью Секреты идеального ризотто.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика