Ризотто с шампанским

    Ризотто с шампанским

    6сохранили
    55мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Замечательный вариант для гарнира на праздник. Подойдет к любому мясу, рыбе или птице. Рис напитывается ароматом шампанского и бульона, затем заправляется сливочным маслом и сыром Пармезан. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 луковица
    • 150 мл шампанского
    • 4 ст.л. тертого сыра Пармезан
    • 400 мл горячего бульона
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 500 г риса для Ризотто (типа Арборио)
    • кусочек сливочного масла
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Разогреть в сковороде ложку оливкового масла. Готовить нарезанный лук на среднем огне до золотистого цвета, помешивая.
    2. Добавить рис и перемешать с луком, чтобы рис покрылся маслом. Затем добавить шампанкое и готовить, пока оно не выкипит.
    3. Добавьте понемного горячий бульон. Посолите. Варите 15 минут не мешая, только пару раз встряхните кастрюлю.
    4. Снимите с огня. Добавьте сливочное масло и Пармезан. Готовьте несколько минут на слабом огне, помешивая.

    Примечание:

    Алкоголь испаряется в процессе варки, поэтому не бойтесь подать это блюдо детям или непьющим.

    Как приготовить ризотто

    Хотите знать, как правильно готовить ризотто, смотрите нашу статью Секреты идеального ризотто.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ризотто с шампанским (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика