Корень сельдерея по-турецки

    Корень сельдерея по-турецки

    5сохранили
    30мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт турецкой кухни. Корень сельдерея отваривается и подается под соусом из лимонного сока и яичных желтков. Сельдерей можно отварить заранее, а соус сделать в самый последний момент. Это блюдо подают и в горячем, и в холодном виде. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кг корня сельдерея (1-2 штуки)
    • сок 1 лимона
    • соль по вкусу
    • 1 ч.ложка сахара
    • 2 яичных желтка

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Корень сельдерея почистить и нарезать кубиками по 2см. Положить в кастрюлю, налить воды, чтобы она закрывала сельдерей, добавить половину лимонного сока, соль и сахар. Закрыть крышкой и варить 15-20 минут, до готовности.
    2. Слить воду в отдельную миску (не выливать!), выложить сельдерей в салатник.
    3. Смешать остаток лимонного сока с желтками, добавить 2-3 ст.ложки отвара и нагревать в маленькой кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая. Не давайте соусу закипеть, иначе желток свернется. Приправьте по вкусу. Если на ваш вкус слишком кисло - добавьте еще немного отвара. Вылить соус поверх сельдерея и подавать.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Корень сельдерея по-турецки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика