Печенье Язычки

    Печенье Язычки

    11сохранили
    25мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежное печенье, которое очень быстро готовится. Печь его нужно всего 10-12 минут, поэтому лучше не отвлекаться по сторонам. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 100 г сливочного масла
    • 150 г сахарной пудры
    • 175 г муки
    • 3 яичных белка

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Разогреть духовку до 160 С. Противень смазать или выложить бумагой для выпечки.
    2. Взбить размячгенное до комнатной температуры сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить муку, белки, перемешать. Тесто должно получиться крутое и гладкое. Выложить в кондитерский корнетик (можно сделать из пергамента) и выдавливать на противень 4 см овальные печенья. Они должны быть на несколько см друг от друга.
    3. Печь в разогретой до 160 С духовке 10-12 минут, внимательно за ними наблюдая. Выньте, когда начнут подрумяниваться.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье Язычки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика