Морковно-миндальные пирожные со сливочным кремом

    Морковно-миндальные пирожные со сливочным кремом

    47сохранили
    1д45мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Симпатичные нежные и невероятно вкусные пирожные. В тесто добавляется молотый миндаль, лимон, орехи, корица и тертая морковь. Крем - очень простой, сливочный сыр (типа Филадельфии, Альметте, Буко) и сахарная пудра. Рецепт из Франции. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 4 яйца, отделить белки от желтков
    • 150 г сахара
    • 1 лимон, снять цедру и выжать сок
    • 60 г муки
    • 0.5 ч.л. соли
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 200 г миндальной муки (молотого миндаля)
    • 50 г рубленых орехов
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 300 г моркови, почистить и натереть на терке
    • масло для формы
    • Крем
    • 500 г сливочного сыра (типа филадельфия)
    • сахарная пудра (у меня ушло 350 г, добавляйте по вкусу)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +1д на охлаждение  ›  Общее время: 1д45мин 

    1. Разогреть духовку до 190 С. Формочки для кексиков тщательно смажьте сливочным маслом или выложите бумажными вставками.
    2. Взбейте желтки с сахаром до бледной пены. Добавьте цедру и лимонный сок, муку, соль, разрыхлитель, миндальную муку, орехи, корицу и морковь.
    3. Белки взбейте миксером в крепкую белую пену (до пиков). Осторожно вмешайте в тесто.
    4. Выложите тесто в подготовленные формочки и пеките в разогретой до 190 С духовке 15 минут.
    5. Крем: вилкой или миксером взбейте сливочный сыр и сахарную пудру до кремообразной однородной консистенции.
    6. Кексики должны полностью остыть, перед тем, как их можно будет смазать кремом. Я люблю эти пирожные холодными, после 24 часов в холодильнике. Поэтому украсить кремом можно на следующий день.

    Как приготовить капкейки

    Посмотрите нашу статью Как приготовить капкейки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Морковно-миндальные пирожные со сливочным кремом (1)

    volkovanatali
    3

    Спасибо большое за рецепт, я приготовила кексики с добавлением цукатов и изюма, тоже вкусно очень - 03 май 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика