Простой морковный суп-пюре с имбирем

    Простой морковный суп-пюре с имбирем

    10сохранили
    40мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Уютный, ароматный, полезный и легкий суп, всего 5 ингредиентов! Свежий имбирь играет здесь одну из главных ролей - попробуйте! "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 луковица, нарезать
    • 10 см кусочек свежего имбиря
    • 750 г моркови
    • 1 л овощного бульона
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Лук тушите в масле 5 минут. Не дайте пригореть, лук должен просто размягчиться. Тушить можно прямо в кастрюле, в которой будете варить суп, или в сковороде.
    2. Имбирь почистить и очень мелко нарезать (или натереть на мелкой терке). Морковь почистить и нарезать толстыми кружочками. Добавить к луку имбирь и морковь и тушить еще 5 минут.
    3. Добавить бульон и варить 10 минут, или пока морковь не разварится.
    4. Проверните суп до однородной консистенции с помощью погружного или стационарного блендера.

    Идея для сервировки

    Если хотите, положите ложечку сметаны или натурального йогурта и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Простой морковный суп-пюре с имбирем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика