Морковный торт с миндалем

    Морковный торт с миндалем

    8сохранили
    2ч20мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "В этом торте почти нет муки. В тесто добавляется тертая морковь, 5 яиц, и молотый миндаль. Морковку лучше натереть на средней или мелкой терке, удобно в комбайне. Украсить можно глазурью (как в рецепте) или вашим любимым кремом (например сметанным или из сливочного сыра). "

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 250 г тертой моркови
    • 2 ст.ложки коньяка
    • 5 яиц
    • 200 г коричневого сахара
    • щепотка соли
    • 60 г муки
    • 5 ч.ложек разрыхлитея
    • 30 г миндальной муки (молотого миндаля)
    • сливочное масло для формы
    • панировочные сухари или мука, для формы
    • Глазурь
    • 200 г сахарной пудры
    • 3 ст.ложки рома
    • 3 ст.ложки лимонного сока
    • Украшение
    • 12 морковок из марципана

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч20мин 

    1. Разогреть духовку до 190С. Смазать 23 см разъемную форму и присыпать панировкой или мукой. Морковку сложить в миску, залить коньяком, перемешать и оставить на время.
    2. Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром и щепоткой соли до однородного состояния. Добавить муку, разрыхлитель, миндальную муку и морковку с коньяком. Перемешать.
    3. Взбить белки в крутую белую пену и аккуратно вмешать в тесто. Выложить тесто в подготовленную форму и печь в разогретой до 190 С духовке 50-60 минут. Охладить и только затем осторожно отделить ножом от стенок и вынуть из формы.
    4. Глазурь: Смешайте пудру, ром и лимонный сок до однородной консистенции. Регулируйте консистенцию, добавляя еще пудры или наоборот - жидкости, если нужно. Глазурь наносите на полностью остывший торт. Если хотите, украсьте торт морковками из марципана.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Морковный торт с миндалем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика