Свинина Коломбо по-карибски

    Свинина Коломбо по-карибски

    5сохранили
    1ч45мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Ароматная свинина, которая готовится с баклажаном, кабачками, картофелем, манго и приправляется карибской версией карри, которая называется Коломбо. В ее состав обычно входят куркума, кумин, кориандр, горчица, имбирь, гвоздика, черный перец, звездчатый анис (фенугрик). "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг свинины, нарезать кубиками
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 1/2 красного или зеленого перчика чили, мелко нарезать
    • 1 ст.ложка 5% уксуса
    • соль и перец по вкусу
    • 2 ст.ложки растительного масла
    • 2 ст.ложки зеленого лука-резанца
    • 4 веточки петрушки, нарезать
    • 1 луковица, нарезать
    • 1 щепотка молотых семян фенхеля
    • 2 веточки тимьяна
    • 1 щепотка молотого кориандра
    • 1 манго, нарезать кубиками
    • 1 баклажан, нарезать кубиками
    • 2 маленьких цукини, кубиками
    • 4 картошки, кубиками
    • 3 ст.ложки приправы Коломбо
    • сок половины лимона

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч15мин  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Выложить свинину в миску с половиной чеснока, чили, уксуса, соли и перца. Дать постоять-помариноваться 1 час.
    2. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Припустить зеленый лук, половину чеснока, петрушку, лук, фенхель, тимьян и кориандр (5 минут). Добавить на сковороду свинину, манго, баклажан, цукини, картошку и Коломбо. Посолить и поперчить.
    3. Добавить воды, чтобы закрыть мясо с верхом и тушить 1 час на медленном огне, иногда помешивая. Прямо перед подачей добавить лимонный сок.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свинина Коломбо по-карибски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика