Карбонара

    Карбонара

    24сохранили
    30мин


    16 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот рецепт от знакомых, которые долго жили в Риме. Настоящая итальянская карбонара делается без сливок, поэтому в ней меньше калорий. Это блюдо очень быстро готовится, поэтому лучше заранее накрыть стол. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 ст.ложки оливкового масла
    • 125 г мелко нарезанной панчетты
    • 2 ч.ложки свежемолотого черного перца
    • 150 г тертого сыра Пармезан
    • 1 яйцо
    • 3 желтка
    • соль
    • 500 г спагетти

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Разогреть в сковороде масло на среднем огне и подрумянить панчетту (8 минут). ДОбавить перец и помешивать, пока панчетта не станет источать сильный аромат. Выложить панчетту и масло в большую миску и слегка остудить.
    2. Взбить яйцо и желтки в кружке. Когда панчетта слегка остынет, добавить к ней взбитые яйца и половину пармезана. Отложить.
    3. Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить и готовить спагетти аль денте (до состояния почти готовности, 7-10 минут). Слить воду, но не всю - оставить примерно 150 мл - слить в стакан.
    4. Сразу выложить горячие спагетти в миску с панчеттой и хорошо перемешать. Посетепенно добавлять жидкость от варки макарон, необязательно всю, пока соус не станет приятной кремовой консистенции. Если нужно, добавьте еще Пармезан. Посолить и поперчить. При подаче посыпать еще пармезаном.

    Примечание

    В традиционной карбонаре обычно много свежемолотого черного перца. Вы можете добавить еще больше, чем в рецепте

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Карбонара (1)

    Соня_Котова
    0

    Вкуснотища! Запах прекрасный, Выглядит очень красиво! Все очень красиво и вскусно. - 26 май 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика