Горячий бразильский коктейль "Квентао"

    Горячий бразильский коктейль "Квентао"

    3сохранили
    27мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Этот имбирно-лимонный коктейль – традиционный Бразильский напиток. Чудесно-тёплый и неожиданно сладкий и острый, Квентао будет прекрасной праздничной альтернативой глинтвейну или алкогольному сидру."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 стакан сахара
    • 3 стакана воды
    • ¾ стакана свежего корня имбиря, нарезанного кубиками
    • 2 лайма, нарезанных ломтиками
    • 4 палочки корицы, разломанных напополам
    • 1 бутылка (750 мл) Кашасы (бразильской тростниковой водки)

    Способ приготовления
    Подготовка:2мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 27мин 

    1. В 10-литровую кастрюлю поместите сахар и поставьте на средний огонь. Варите, осторожно помешивая, пока сахар не растворится и станет золотистым, около 10 минут.
    2. Медленно и осторожно влейте воду, помешивая, чтобы растворить карамель. Добавьте имбирь, лайм и корицу; доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10-15 минут. Влейте Кашасу и варите еще минут 5. Перед подачей процедите.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Горячий бразильский коктейль "Квентао" (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика