Французский торт-безе (Vacherin)

    (1)
    1 день 20 мин

    Vacherin - французский слоеный десерт из безе и сливочного крема. Если нет карамельного соуса - подойдет слегка разбавленная молоком вареная сгущенка. Этот десерт нужно готовить заранее - его нужно 12 часов держать в морозилке. Внимание: в рецепте содержатся сырые яйца. Покупайте только пастеризованные яйца.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 140 г сахарной пудры
    • 12 небольших безе или 2 большие лепешки-безе
    • 2 ст. ложки ванильного сахара
    • 5 яиц
    • 700 мл жирных сливок для взбивания
    • карамельный соус по желанию

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  +1д на заморозку  ›  Общее время: 1д20мин 

    1. Взбить сливки (сливки и миска должны быть холодными). Убрать в холодильник.
    2. Взбить белки в крепкую пену, отложить.
    3. В миске смешать ванильный сахар, пудру и желтки. Осторожно смешать с белками и взбитыми сливками. Получится крем.
    4. Выложить небольшую форму (например для выпечки хлеба) бумагой для выпечки. Выложить в форму слоями: крем, безе, карамельный соус, крем, безе, карамельный соус и в конце снова крем.
    5. Поставить на ночь в морозилку. Дать немного оттаять, разрезать на порции. Украсить можно малиновым соусом, какао или орехами.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Бумага для выпечки.

    Как приготовить безе

    Посмотрите нашу статью Как приготовить безе.

    Как правильно взбивать яичные белки

    Смотрите на видео, как правильно взбивать яичные белки. В кратком и наглядном видео уроке мы покажем 4 стадии взбивания белков: "Как взбивать яичные белки"

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика