Рисовый пудинг с домашней карамелью

    Рисовый пудинг с домашней карамелью

    30сохранили
    40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Вкусное питательное блюдо на завтрак для всей семьи или на ужин малышам. Это рецепт из Франции, там все самое главное - в деталях. Не просто сварить рисовую кашу и добавить яйца с изюмом, но выложить на дно формы немного домашней карамели и запечь в духовке до золотистой корочки. Можно конечно карамель опустить, дно формы смазать маслом, подрумянить и подать с медом или кленовым сиропом. Но это уже будет немного иной рецепт. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 200 г риса типа Арборио (как для ризотто) или круглого
    • 750 мл цельного молока
    • 1 стручок ванили (нужны только семена)
    • 1 кусочек сливочного масла
    • 2 яйца
    • 150 г сахара
    • 75 г изюма
    • щепотка соли
    • Карамель
    • 10 кубиков сахара
    • 2 ст.ложки воды

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Залейте рис водой, доведите до кипения и варите около 5 минут. Слейте воду.
    2. Верните рис в кастрюлю и залейте молоком. Добавьте семена ванили. Закройте и варите на медленном огне 15 минут, пока рис на размягчится.
    3. Пока рис варится, сделайте карамель: Сахар нагревайте с водой на сильном огне, пока он не начнет коричневеть, но все еще будет жидким. Сразу снимите с огня, иначе карамель может быстро сгореть. Вылейте карамель на дно огнеупорной формы.
    4. Когда рис сварится, снимите с огня и смешайте с сахаром, маслом, яйцами и изюмом. Выложите в форму и поставьте под гриль духовки ненадолго, до золотистой корочки сверху.

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рисовый пудинг с домашней карамелью (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика