Cantuccini (Миндальное печенье)

    (9)

     "Это сухое итальянское печенье бискотти, которое пекут два раза. Его подают с кофе, чтобы макать в него сухие бискотти. "


    8 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 40 штук

    • 250 г муки
    • 1 ч.ложка разрыхлителя
    • 180 г сахара
    • 2 ч.ложки ванильного сахара
    • 1 щепотка соли
    • 25 г сливочного масла, растопить и остудить
    • 2 яйца
    • 175 г крупно нарубленного миндаля

    Способ приготовления
    Подготовка:50мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар и соль. Сделать горку с углублением в центре. В углубление налить растопленное масло и яйца и замесить тесто. В конце добавить миндаль. Собрать в шар, добавить еще немного муки, если нужно. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
    2. Выстелить противень бумагой для выпечки и разогреть духовку до 200 С.
    3. Нарезать тесто на 6 частей и скатать каждую часть в колбаску длиной 25 см. Выложить колбаски на противень, оставляя место между ними, потому что они слегка расплывутся при выпечке. Печь в разогретой духовке 10-15 минут.
    4. Слегка остудить, затем разрезать на печенья толщиной 1 см. Выложить печенья на противень и печь еще 8-10 минут при 200 С.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (9)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика