Кофе с мороженым по-французски (Cafe liegeois)

    Кофе с мороженым по-французски (Cafe liegeois)

    3сохранили
    1ч15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Café liégeois - классический французский десерт из холодного крепкого эспрессо, кофейного мороженого и взбитых сливок. Кофе для этого десерта должно быть крепким и очень холодным. Лучше сварить его заранее или купить в хорошей кофейне. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 300 мл эспрессо или очень крепкого кофе
    • 500 мл очень холодных сливок (мин. 30% жирности)
    • 25 г сахарной пудры
    • 1 ст.ложка ванильного сахара
    • 500 мл кофейного мороженого

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Поставьте в морозилку миску, в которой будете взбивать сливки.
    2. Сварите кофе, слегка остудите, затем поставьте в холодильник на 1 час.
    3. Приготовьте 6 десертных бокалов или красивых чашек и поставьте в морозилку примерно на 30 минут, они должны быть очень холодными.
    4. Достаньте из морозилки миску, налейте в нее сливки и взбивайте. Когда сливки начнут слегка загустевать, добавьте ванильный сахар и пудру. Взбейте до плотной пышной массы.
    5. Налейте кофе в охлажденные бокалы. Добавьте шарик кофейного мороженого и взбитые сливки.

    Ванильный сахар

    Если у вас нет ванильного сахар, добавьте еще 1 ст.ложку сахарной пудры и 1 ч.ложку ванильного экстракта.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кофе с мороженым по-французски (Cafe liegeois) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика