Песочно-миндальное печенье Полумесяцы

    Песочно-миндальное печенье Полумесяцы

    27сохранили
    40мин


    28 уже приготовили

    О рецепте:  "Это песочное печенье популярно в Рождественский сезон во многих европейских странах. В тесто добавляется молотый миндаль (миндальная мука), но можно делать также с молотым фундуком или грецкими орехами. После выпечки печенье обваливается в ванильном сахаре. "

    Ингредиенты
    Получается: 50 штук

    • 300 г муки (2 стакана)
    • 250 г сливочного масла, комнатной температуры
    • 125 г сахара (2/3 стакана)
    • 3 желтка
    • 150 г молотого миндаля (1 1/4 стакана)
    • 3 ч.л. ванильного сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Взбить размягченное масло с сахаром, добавить желтки, затем муку и миндаль. Перемешать, собрать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
    2. Разогреть духовку до 180 С.
    3. Из теста сделайте длинные колбаски толщиной в палец. Разрежьте на кусочки длиной 5 см и согните в форме полумесяца.
    4. Выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки (смазывать не обязательно) и пеките 10-15 минут (нижний краешек должен подрумяниться, но верх все-таки остаться бледно-желтого цвета).
    5. Дайте постоять 2 минуты, затем обваляйте в ванильном сахаре, пока варенье еще теплое. Аккуратно сложите на блюдо. Дайте остыть - печенье станет более твердым, но останется рассыпчатым.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Смотрите на видео:

    Песочное печенье Полумесяцы
    Песочное печенье Полумесяцы

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Песочно-миндальное печенье Полумесяцы (1)

    cricky80
    0

    А можно не тонко раскатать тесто и вырезать полумесяцы стаканом? - 27 дек 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика