Печенье сердечки с двуцветной глазурью

    Печенье сердечки с двуцветной глазурью

    10сохранили
    55мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Песочное печенье с разноцветной глазурью. С двуцветной глазурью получается очень симпатично. Половина глазури окрашивается в розовый цвет ягодным сиропом (у меня был малиновый). Если нет сиропа, можно добавить каплю красной пищевой краски и разбавить молоком (1-2 ст.ложки). "

    Ингредиенты
    Получается: 50 штук

    • Печенье
    • 400 г муки
    • 250 г сливочного масла комнатной температуры
    • 2 яйца
    • 200 г сахара
    • Глазурь
    • 250 г сахарной пудры
    • 1-2 ст.ложки лимонного сока
    • 1-2 ст.ложки малинового сиропа

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Взбейте миксером сливочное масло с сахаром до пышной массы. Добавьте яйца, продолжая взбивать, затем муку. Собрать тесто в шар и убрать в холодильник.
    2. Разогреть духовку до 200 С. Смазать противни.
    3. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезать формочкой сердечки. Выложить на противни и печь 15 минут или до золотистого цвета. Остудить полностью.
    4. Половину пудры развести лимонным соком, добавляйте сок понемногу, пока не получите густую глазурь, которую можно размазать. Смажьте этой глазурью половинки печений. Остальную пудру разведите сиропом - получится розовая глазурь. Смажьте ей другую половинку печений. Оставьте печенье, пока глазурь не затвердеет.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье сердечки с двуцветной глазурью (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку

    Коллекции рецептов:

    Яндекс.Метрика