Детский торт Бабочка

    Детский торт Бабочка

    2сохранили
    2ч5мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Я пекла этот торт дочке на День Рождения. Это хороший рецепт для бисквита, но если нет времени, можно печь из любой магазинной смеси для тортов. Здесь главное - ярко его украсить. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 торт

    • Бисквит
    • 150 г сливочного масла
    • 125 г сахара
    • 1 ч.л. ванили
    • 2 яйца
    • 100 мл молока
    • 200 г муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 2 ст.л. какао-порошка
    • 1 плитка молочного шоколада, натереть на терке
    • Украшение
    • 1 большая вафля или 2 бисквитных печенья
    • шоколадная глазурь (рецепт есть на сайте)
    • 2 длинные ликоричные конфеты для усиков
    • разноцветные конфеты M&M
    • любые разноцветные конфеты - ими можно выложить весь верх торта если хотите

    Способ приготовления
    Подготовка:35мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 2ч5мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С.
    2. Размягченное масло взбить миксером, постепенно ввести сахар и ваниль, продолжая взбивать. Далее - вводить по одному яйца, взбивая после каждого добавления. В конце добавить молоко.
    3. Просеять в тесто муку, разрыхлитель и какао, мешать насадкой для теста или вручную, лопаточкой. В конце добавить тертый шоколад.
    4. Смазать маслом разъемную форму. Выложить в нее тесто и печь в разогретой до 180 С духовке 75-90 минут. Проверить на готовность деревянной зубочисткой.
    5. Дайте бисквиту немного остыть, затем вынуть из формы и полностью остудить.
    6. Разрезать бисквит пополам, положить половинки круглой стороной друг к другу, смажьте шоколадной глазурью и украсьте конфетами. В центре положите вафлю (обмакните ее в глазурь), сверху - усики из лакрицы.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Детский торт Бабочка (1)

    0

    - - - 13 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика