Детский торт Бабочка

    (9)

     "Я пекла этот торт дочке на День Рождения. Это хороший рецепт для бисквита, но если нет времени, можно печь из любой магазинной смеси для тортов. Здесь главное - ярко его украсить. "


    5 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 1 торт

    • Бисквит
    • 150 г сливочного масла
    • 125 г сахара
    • 1 ч.л. ванили
    • 2 яйца
    • 100 мл молока
    • 200 г муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 2 ст.л. какао-порошка
    • 1 плитка молочного шоколада, натереть на терке
    • Украшение
    • 1 большая вафля или 2 бисквитных печенья
    • шоколадная глазурь (рецепт есть на сайте)
    • 2 длинные ликоричные конфеты для усиков
    • разноцветные конфеты M&M
    • любые разноцветные конфеты - ими можно выложить весь верх торта если хотите

    Способ приготовления
    Подготовка:35мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 2ч5мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С.
    2. Размягченное масло взбить миксером, постепенно ввести сахар и ваниль, продолжая взбивать. Далее - вводить по одному яйца, взбивая после каждого добавления. В конце добавить молоко.
    3. Просеять в тесто муку, разрыхлитель и какао, мешать насадкой для теста или вручную, лопаточкой. В конце добавить тертый шоколад.
    4. Смазать маслом разъемную форму. Выложить в нее тесто и печь в разогретой до 180 С духовке 75-90 минут. Проверить на готовность деревянной зубочисткой.
    5. Дайте бисквиту немного остыть, затем вынуть из формы и полностью остудить.
    6. Разрезать бисквит пополам, положить половинки круглой стороной друг к другу, смажьте шоколадной глазурью и украсьте конфетами. В центре положите вафлю (обмакните ее в глазурь), сверху - усики из лакрицы.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (9)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика