Бенье (Французские пончики)

    Бенье (Французские пончики)

    18сохранили
    3ч


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Французские пончики-пышки из дрожжевого теста с большим количеством яиц. Спасибо за рецепт Лионским поварам! Бенье - обязательный атрибут праздника Марди Гра. Лимонная цедра дает приятный свежий аромат, хотя это не обязательный ингредиент. "

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 2 пакетика сухих активных дрожжей (1 пакетик на 500 г муки)
    • 1 кг муки
    • 120 г сахара
    • 2 лимона, снять цедру
    • 160 г сливочного масла, растопить
    • 8 яиц
    • 1.5 л растительного масла для жарки во фритюре
    • сахарная пудра для посыпки

    Способ приготовления
    Подготовка:2ч30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 3ч 

    1. Залить дрожжи 4 ст.ложками теплой воды и дать постоять 15 минут.
    2. Добавить дрожжи в муку, затем добавить все остальные ингредиенты. Сначала мешать ложкой, затем месить руками 7-8 минут.
    3. Тесто закрыть и дать подняться в теплом месте без сквозняков, около 2 часов.
    4. Когда тесто подойдет, разогрейте масло в глубокой сковороде (можно делать в воке). Масло не должно кипеть и пузыриться, но если опустить деревянную ложку, вокруг нее должны появитсья маленькие пузырьки.
    5. Пока масло разогревается, раскатайте тесто в пласт и вырезайте ромбики. Чтобы получить фигурный край, нужно вырезать специальным ножом, такое колесико на ручке. Не забудьте присыпать мукой руки и стол.
    6. Чтобы проверить масло на готовность, бросьте в сковороду один бунье. Если цвет теста меняется очень быстро, масло разогрелось. Бунье не должен долго плавать в масле. Когда будете бросать пончики в масло, стряхивайте лишнюю муку.
    7. Выньте готовые бунье и переложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпьте сахарной пудрой.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бенье (Французские пончики) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика