Блинчики из гречневой муки

    Блинчики из гречневой муки

    11сохранили
    8мин


    12 уже приготовили

    О рецепте:  "Тесту для этих блинчиков лучше всего дать настояться 2 часа, тогда их будет легче печь. В такие блинчики можно завернуть разные начинки: тертый сыр, нарезанную ветчину, сметану, ягоды, варенье, нутеллу. Маленькие круглые блинчики можно подать как закуску с красной рыбой или икрой. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 400 г гречневой муки
    • 100 г обычной муки
    • щепотка соли
    • 2 яйца
    • 150 г сливочного масла, растопить
    • 500 мл воды

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:3мин  ›  Общее время: 8мин 

    1. Смешать оба вида муки и соль. Добавить яйца, воду и мешать до однородности. Добавить растопленное масло.
    2. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
    3. Слегка смажьте сковороду сливочным маслом и разогрейте на среднем огне. Разлейте по сковороде немного теста и пеките по 1 минуте с каждой стороны. Смазывайте маслом и складывайте стопочкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Блинчики из гречневой муки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика