Гречневая запеканка

    Гречневая запеканка

    22сохранили
    55мин


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Один из традиционных рецептов Франции, популярный в Бретани. Это пудинг-запеканка, сытный и не слишком сладкий. В рецепт обычно добавляют немного изюма и чернослива. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 250 г гречневой муки
    • 250 г сливочного масла
    • 1.5 л цельного молока
    • 3 яйца
    • 50 г сахара
    • 200 мл сливок
    • 1/4 ч.л. соли
    • немного изюма или чернослива
    • щепотка корицы (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С. В небольшой кастрюльке доведите молоко до кипения, снимите с огня, добавьте масло, чтобы оно растаяло.
    2. В миске взбейте вилкой яйца, добавьте муку, сахар и немного молока, перемешайте. Затем добавьте все в кипящее в кастрюльке молоко, хорошо перемешайте. Туда же добавьте сливки и соль, и варите, непрерывно помешивая, 10 минут. Добавьте изюм, нарезанный чернослив и корицу, если хотите.
    3. Вылейте массу в большую форму для выпечки. Вилкой сделайте бороздки по верху теста. Пеките 40 минут. Если нож выходит чистым - готово, если нет - пеките еще несколько минут, до золотистого цвета.
    4. Подавайте теплым!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Гречневая запеканка (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика