Гречневые блинчики с красной рыбой

    Гречневые блинчики с красной рыбой

    7сохранили
    45мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Элегантная праздничная закуска. Блинный торт с красной рыбой, сметаной и укропом. Подается в холодном виде, нарезается порционными кусками. Рецепт для самих блинчиков (дрожжевых, с гречневой мукой) в примечании ниже. Блинчики можно испечь заранее и хранить в холодильнике (или заморозить). "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 7 холодных гречневых блинчиков (рецепт ниже)
    • 8 кусочков копченой красной рыбы
    • 250 г густой сметаны
    • 4 ст. ложки сливочного сыра
    • сок 0.5 лимона
    • 50 г укропа
    • 1 ч.л. лука-резанца, для украшения
    • молотый перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Смешайте сметану со сливочным сыром.
    2. Нарежьте укроп и зеленый лук. Смешайте со сливками, добавьте лимонный сок и поперчите.
    3. Накройте блинчик тарелкой, прижмите посильней, чтобы вырезать ровный круг.
    4. Смажьте блинчик сметаной с зеленью, на второй блинчик выложите кусочки рыбы. Повторите слои, пока все не уйдет.
    5. Уберите в холодильник до подачи (закройте пищевой пленкой).

    Рецепт гречневых блинчиков (дрожжевых)

    0.5 л молока, 10 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. сухих), 200 г гречневой муки, 100 г обычной муки, 4 яйца, соль. Растворите дрожжи в теплом молоке. В миску высыпьте горкой и ту, и другую муку. Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в углубление в муке и перемешайте. Добавьте молоко с дрожжами, перемешайте и дайте постоять 3 часа в теплом месте. Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в подошедшее тесто. Жарить на сковороде в растительном масле. Можно хранить в холодильнике или заморозить.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Гречневые блинчики с красной рыбой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика