Гречневые оладьи с красной рыбой

    Гречневые оладьи с красной рыбой

    3сохранили
    3ч35мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Русское блюдо, красивая и элегантная закуска. Тесто на оладьи - дрожжевое, поэтому начните готовить заранее. "

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 1 стакан теплого молока
    • 0.5 ч.л. сухих активных дрожжей
    • 0.5 ч.л. сахара
    • 0.5 стакана гречневой муки
    • 2 яйца, взбить
    • 2 ст.ложки сметаны
    • 3 ст.л. сливок
    • 1/4 ч.л. соли
    • 3/4 стакана муки
    • растительное масло для жарки
    • Украшение
    • копченая семга или лосось
    • сметана
    • укроп

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +3ч подняться  ›  Общее время: 3ч35мин 

    1. Молоко должно быть теплым (45 С), но не горячим. Высыпьте дрожжи сверху на молоко и дайте постоять 10 минут, чтобы они растворились. Добавьте сахар и гречневую муку и дайте тесту постоять 1 час в теплом месте.
    2. Добавьте чуть взбитые яйца, сметану, сливки, соль и обычную муку, замесите тесто. Накройте и дайте постоять в теплом месте 2 часа.
    3. Разогрейте небольшое количество масла в сковороде, лучше с антипригарным покрытием. На каждую оладью выливайте на сковороду по 2-3 ч.ложки теста. Когда на поверхности появятся пузырьки, переверните и жарьте с другой стороны.
    4. Порежьте рыбу на полоски. Выложите на оладьи немного сметаны, кусочек рыбы и веточку укропа.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Гречневые оладьи с красной рыбой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика