Суфле из брокколи

    Суфле из брокколи

    5сохранили
    1ч15мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Это суфле нужно готовить не спеша и очень внимательно. Если следовать рецепту, то получится очень интересное блюдо. Такое суфле украсит любой стол. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 100 г брокколи
    • 40 г сливочного масла
    • 2 ст.ложки муки
    • 1 стакан молока
    • 1 бульонный кубик (куриный)
    • соль и перец по вкусу
    • щепотка молотого мускатного ореха (по желанию)
    • 100 г ветчины, мелко нарезать
    • 100 г твердого сыра (типа Грюйер), натереть
    • 4 яйца, отделить белки от желтков
    • 1 зубчик чеснока
    • мелко нарезанная петрушка

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Срезать соцветия с брокколи. Бросить в кипящую воду и варить 10 минут, до размягчения (или отварить на пару). Слить воду, промыть под струей холодной воды, порезать мелко, когда остынет.
    2. Для суфле нужно сначала сделать руи. Для этого растопите кусочек сливочного масла (около 40г), добавить муку и все перемешать венчиком. Добавьте молоко, не переставая мешать, бросьте туда же бульонный кубик. Мешать пока все не растворится и не начнет закипать и становиться гуще. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
    3. Снять соус с огня, добавить в кастрюлю с соусом брокколи, ветчину и петрушку. Дайте остыть, затем вбейте в смесь 4 желтка (смесь должна остыть иначе яйца свернутся!).
    4. Разогрейте духовку до 180 С.
    5. Взбейте белки в крепкую пену и добавьте треть белков в смесь с брокколи. Таким образом смесь станет воздушнее и не опадет после добавления остальных белков. Старайтесь сильно не мешать, чтобы масса не осела. Выложите в форму для суфле (или небольшую огнеупорную форму), нужно чтобы масса в форме не доходила до самого верха, потому что она сильно поднимется в духовке.
    6. Запекайте в разогретой духовке 40-50 минут. Не открывайте дверь духовки, иначе суфле осядет.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суфле из брокколи (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика