Французский киш с брокколи

    Французский киш с брокколи

    34сохранили
    1ч


    13 уже приготовили

    О рецепте:  "Киш - это вкусный и полноценный ужин. Этот киш можно делать с разными видами сыра. Попробуйте эмментальский, грюйер, фету и другие. Рецепт для несладкого песочного теста - в примечании. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 350 г несладкого песочного теста (см. в примечании)
    • 1 головка брокколи
    • 4 яйца
    • 200 мл крем фреш (или густой сметаны)
    • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 1 ч.л. сухого тимьяна
    • 1 ч.л. сухого базилика
    • соль и перец по вкусу
    • 100 г тертого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогреть духовку до 180 С. Тесто раскатать на 5-6 см больше диаметра формы. Выложить тесто дно и стенки формы. Срезать лишнее, если хотите, можно защипнуть фигурный край или прижать край зубцами вилки. Проткните тесто на дне и стенках вилкой несколько раз, чтобы не вздулось при выпечке. Уложите кружок бумаги для выпечки и сухие бобы или горох на тесто - для выпечки вслепую. Выпекайте 10 минут в разогретой духовке. Выньте бобы и бумагу из формы. Оставьте духовку на 180 С.
    2. Порежьте брокколи на небольшие соцветия. Отварите 5 минут в подсоленной воде и сразу слейте воду.
    3. В миске взбейте яйца со сметаной. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом, тимьяном и базиликом. Добавьте сыр и перемешайте. На дно основы выложите брокколи. Затем залейте яичной смесью и пеките еще 30-45 минут, пока заливка не станет плотной.

    Рубленое песочное тесто:

    Для формы 20-23 см (350 г теста): 200 г муки (1.5 стакана), 100 г холодного сливочного масла, 1 желток, 2 ст.ложки ледяной воды, щепотка соли. Для формы 24-28 см (400 г теста): 250 г муки (2 стакана), 125 г холодного сливочного масла, 1 желток, 3 ст.ложки ледяной воды.

    (В комбайне): Смешать в чаше муку и соль, затем добавить нарезанное холодное масло или маргарин. Включить на несколько секунд и выключить, как только смесь станет похожа на крупные крошки. Взбить в чашке яйцо с водой и добавлять частями в тесто, включая на несколько секунд. Как только тесто станет собираться в шар и отходить от стенок - выключить. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник до использования. (Вручную): порубите нарезанное кубиками холодное масло с мукой и солью ножом, затем перетирайте пальцами, пока не получите однородную крошку. Взбейте в чашке яйцо с водой и добавляйте в тесто частями, пока тесто не соберется в шар. Возможно, вам понадобится чуть меньше или чуть больше жидкости. Уберите в холодильник до использования.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Французский киш с брокколи (1)

    2

    Очень вкусный киш! Я один раз добавила зеленый горошек, второй раз кукурузу в банке. Все время получается вкусно. И еще: я не выпекала отдельно тесто. Я покупала готовое тесто, разложила в форму, набросала всего, залила смесью и выпекала 40 мин. Тарелки облизывали все))) - 18 ноя 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика