Морские гребешки по-бретонски

    Морские гребешки по-бретонски

    3сохранили
    30мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Французский рецепт. Все очень просто, главное - свежие качественные ингредиенты. Если повезет - используйте белое сухое вино из Луарской долины (Мускадет или Грос План). Подавайте по 2 гребешка на порцию. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 8 морских гребешков
    • 100 мл белого сухого вина
    • 25 г сухих хлебных крошек
    • 2 луковки шалот, мелко нарезать
    • 2 ч.ложки сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С. Если у ван неочищенные гребешки, сначала промойте их под проточной водой, чтобы удалить как можно больше песка. Затем откройте ножом, срезая ножку, которой гребешок крепится к плоской части раковины. Оставьте только белую часть и икру - положите из назад на раковину.
    2. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Добавьте нарезанный шалот, готовьте 5 минут, затем добавьте вино и готовьте еще 2 минуты. Добавьте этот соус в раковину, сверху посыпьте хлебной крошкой.
    3. Запекать в раковинах 10 минут в разогретой духовке.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Морские гребешки по-бретонски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика