Жареная рыба в панировке

    (7)
    21 мин

    Жареная рыба в панировке из муки, яйца, хлебных крошек. Хороший рецепт для филе трески, пикши, минтая. Быстрый и вкусный ужин с картошкой и салатом.


    36 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 800 г рыбы (филе)
    • половина лимона
    • 4 ст.л. муки
    • 2 яйца, слегка взбить
    • 150 г хлебных крошек или панировки
    • соль и молотый перец по вкусу
    • 30 г сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:6мин  ›  Общее время: 21мин 

    1. Рыбу помыть, обсушить и разрезать на 4 порционных куска. Сбрызнуть соком половины лимона. Посолить и поперчить.
    2. Приготовить 3 глубокие тарелки: в первую положить муку, во вторую взбитые яйца, в третью хлебные крошки. Обваляйте в муке, слегка отряхните. Опустите в яйцо и слегка прижмите в панировку с обеих сторон.
    3. Растопите кусочек сливочного масла в сковородке на среднем огне и поджарьте рыбу 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивайте осторожно, лопаточкой, или двумя, чтобы кусочки не развалились, если рыба очень нежная.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (7)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Жареная рыба в панировке (2)

    chakar_m
    1

    Классный рецепт)  -  01 сен 2015

    0

    Если делать из готового филе, получается вкусно, но куски разваливаются.  -  03 ноя 2015

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика