Хлебные клецки в сливочном соусе с грибами

    Хлебные клецки в сливочном соусе с грибами

    7сохранили
    40мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Это блюдо можно подать как самостоятельное блюдо, получится замечательный плотный ужин без мяса. Или сделайте на гарнир. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Клецки
    • 1 черствый батон или 10 маленьких булочек
    • 350 мл молока
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 2 луковицы, мелко нарезать
    • 3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
    • 3 яйца
    • 1 ч.л. соли
    • молотый черный перец по вкусу
    • 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха (необязательно)
    • хлебные крошки или панировка по мере надобности
    • Соус с грибами
    • 750 г грибов, промыть
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 200 мл сливок
    • коньяк или крепленое вино
    • соль
    • молотый белый перец

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Тонко нарезать хлеб. Залить молоком и дать постоять 15 минут. В это время разогреть на сковороде масло и припустить лук, пока он не станет прозрачным. Добавить петрушку и готовить еще 3 минуты.
    2. Слегка взбить яйца, добавить к хлебу вместе с луком, петрушкой, солью, перцем и мускатным орехом. Хорошо перемешать.
    3. Довести до кипения воду в большой кастрюле. Убавить огонь и брости небольшой кусочек хлебной смеси для проверки. Если клецка развалится, добавить еще хлебных крошек, пока не добьетесь нужной консистенции (булочки и батоны бывают разного размера).
    4. Разделить тесто на 12 частей и слепить клецки (шарики) мокрыми руками. Опускать на ложке шарики в кипящую воду, готовить 20 минут, не плотно закрыв крышкой.
    5. Для соуса: грибы нарежьте, разогреть масло в сковороде и поджарьте грибы в течение 15 минут или до размягчения, иногда помешивая. Убавьте огонь, влейте сливки и добавьте коньяк. Посолите, поперчите и варите еще 5 минут или пока соус не загустеет.
    6. Подайте клецки с грибным соусом. Посыпьте еще петрушкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Хлебные клецки в сливочном соусе с грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика