Петух тушеный в сливочном соусе с шампанским и сморчками

    Петух тушеный в сливочном соусе с шампанским и сморчками

    2сохранили
    55мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Традиционное французское блюдо из провинции Бресс. Каплун (кастрированный петух), тушится в сливочном соусе с шампанским и сморчками. Сморчки могут быть свежие или сухие. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 петух
    • 1 луковица, нарезать
    • 100 мл шампанского
    • 20 г сливочного масла
    • 500 мл сливок
    • 80 г сухих сморчков или 800 г свежих
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Замочить сухие сморчки в теплой воде на 30 минут. Промыть 4-5 раз.
    2. Разрезать петуха на 6 частей (2 крыла, 2 бедра и 2 грудки).
    3. Подрумянить в сливочном масле с луком 3-4 минуты, пока мясо не покроется золотистой корочкой.
    4. Посолить, поперчить и вылить в сковороду шампанское. Готовить 2 минуты, затем налить в сковороду воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
    5. Грибы обсушить и добавить в сковороду.
    6. Добавить сливки и готовить 10 минут. Приправить еще по вкусу.
    7. Подавать с пастой таглиателле и шампанским.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Петух тушеный в сливочном соусе с шампанским и сморчками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика