Тушеная говядина с красным вином (Бургиньон)

    Тушеная говядина с красным вином (Бургиньон)

    11сохранили
    3ч20мин


    13 уже приготовили

    О рецепте:  "Французское блюдо - тушеная говядина по-Бургундски (Буф Бургуньон). Получается мягкое ароматное мясо, к которому как нельзя кстати будет бутылочка хорошего красного вина. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1.5 кг постной говядины, нарезать кубиками
    • 1.5 ч.л. соли
    • 1 ч.л. молотого перца
    • 125 г бекона или грудинки, нарезать по 2 см
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 2 луковицы, нарезать
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 3 ст.л. муки
    • 350 мл красного сухого вина
    • 350 мл куриного бульона
    • 2 лавровых листа
    • 1 ч.л. тимьяна
    • 100 г луковичек-шалот или репчатый лук
    • петрушка для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч20мин 

    1. Разогреть духовку до 120 С. Сложить мясо в большую миску, посолить, поперчить и перемешать.
    2. Поджарьте бекон - 7 минут на среднем огне. Готовый бекон выложите, жир не выливайте.
    3. Поставьте на плиту тяжелую кастрюлю или утятницу, в которой будете тушить мясо. Добавьте на дно 2 ст.л. жира от жарки бекона. Подрумяньте половину мяса в горячем жире около 5 минут. Выложите и добавьте вторую половину мяса и еще 2 ст.л. жира. Снова подрумяньте. Выложите мясо в миску.
    4. Добавьте еще немного жира и поджарьте лук 4-5 минут, до размягчения. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд. Добавьте муку, убавьте огонь и мешайте 1-2 минуты, пока мука не станет золотистого цвета.
    5. После этого добавьте вино и лопаточкой соскребите со дна все прилипшие частички. Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян. Слегка прибавьте огонь и доведите до тихого кипения. Добавьте мясо и бекон и снова доведите до тихого кипения, после чего накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку. Тушите 2-2.5 часа, пока говядина не будет почти готова.
    6. Разогрейте 1 ст.л. жира от жарки бекона в сковороде и поджарьте луковки-шалот 5-10 минут, пока они не размягчатся и не подрумянятся. Старайтесь не мешать, чтобы они остались целыми.
    7. Когда мясо почти готово, добавьте луковки. Накройте и поставьте в духовку еще на 20-30 минут. Добавьте петрушку и лавровый лист. Если нужно, добавьте еще соли и перца.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеная говядина с красным вином (Бургиньон) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика