Бисквитный рулет с йогуртовым кремом и ягодами

    Бисквитный рулет с йогуртовым кремом и ягодами

    9сохранили
    37мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот праздничный бисквитный торт с нежным кремом из йогурта, желатина и взбитых сливок украсит любое торжество. Очень вкусно и красиво получается с черникой (свежей или замороженной), но можно делать с любыми ягодами. Замороженную клубнику можно провернуть сначала в блендере, потом разморозить. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Бисквит
    • 4 яйца комнатной температуры
    • 125 г сахара
    • 1 ч.л. ванили
    • 40 г сахара
    • 40 г муки
    • 40 г крахмала
    • Начинка
    • 400 г сливок
    • 0.5 ч.л. ванили
    • 400 г йогурта
    • 75 г сахара
    • 300 г черники, свежей или замороженной
    • 6 пластинок желатина (или 2 ст.л. растворимого в порошке)
    • тертый шоколад для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:12мин  ›  Общее время: 37мин 

    1. Если используете замороженную чернику, разморозьте ее, но не всю, оставив в морозилке 2 ст.ложки.
    2. Разогрейте духовку до 200 С. Выложите дно противня бумагой для выпечки.
    3. Отделите белки от желтков. Взбейте белки (в сухой чистой миске) с 40 г сахара. Взбивайте до крепкой пены, чтобы пики не опадали. В другой миске взбейте желтки с 125 г сахара и ванилью. Аккуратно соедините белки с желтками.
    4. Взбейте сливки с ванилью (лучше взбиваются холодные сливки). В отдельной миске смешайте йогурт с сахаром.
    5. Просейте вместе муку и крахмал и добавьте в яичную смесь. Выложите тесто на противень и разровняйте. Запекайте в разогретой до 200 С 1 минут. Выньте и сразу же переверните на влажное кухонное полотенце. Снимите сверху бумагу для выпечки.
    6. Растворите желатин в холодной воде (около 3 минут, пока не набухнет). Нагрейте в небольшой кастрюльке на тихом огне, пока он полностью не растает.
    7. Выложите желатин в миску и добавьте несколько ложек йогуртовой смесьи, размешайте. После этого добавьте остальной йогурт, перемешайте. Добавьте чернику, аккуратно перемешайте, затем половину взбитых сливок.
    8. Поставьте крем в холодильник на несколько минут, пока он не начнет застывать и становиться плотным.
    9. Смажьте бисквит кремом и осторожно скатайте в рулет вдоль длинного края.
    10. Сверху посыпьте тертым шоколадом и ягодами. Уберите в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бисквитный рулет с йогуртовым кремом и ягодами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика