Варенье из черники и лаймов

    (1)

     "Мы обожаем чернику, каждый год собираем ее всей семьей и варим варенье. Дети помогают варить и лопать. Можно делать с лимонами. "


    Опробуйте новый рецепт!

    Ингредиенты
    Порций: 60 

    • 1 кг черники, помыть
    • 550 г сахара
    • 2 лайма

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. У лаймов снять цедру на мелкой терке или срезать овощечисткой и мелко нарубить. Выжать сок в кружку.
    2. Сложите в большую кастрюлю ягоды, цедру и сок.
    3. Доведите до кипения, аккуратно помешивая деревянной ложкой, старайтесь не мять ягоды. Готовьте на среднем огне 30 минут, часто помешивайте, чтобы варенье не пристало ко дну.
    4. Проверка на готовность: выложите чайную ложечку варенья на блюдце, если верх начнет морщиться от прикосновения пальцем, значит варенье готово.
    5. Выложите горячее варенье в простерилизованные банки, вытрите начисто края и закатайте крышками.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика