Черничный пай с миндалем

    Черничный пай с миндалем

    5сохранили
    1ч10мин


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Я пеку этот пирог раз в год - в честь урожая черники. Этот пирог - сам по себе праздник. Тесто должно постоять 1 час в холодильнике. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Тесто
    • 250 г масла
    • 250 г муки (2 стакана)
    • 250 г молотого миндаля (2.5 стакана)
    • 150 г сахара (3/4 стакана)
    • 1 яйцо
    • 1 щепотка молотого мускатного ореха или гвоздики
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • Начинка
    • 2 стакана черники
    • 3 яйца
    • 100 г йогурта или сметаны
    • 100 мл сливок
    • 75 г сахара
    • цедра 1 лимона

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Тесто удобнее всего делать в комбайне. Если комбайна нет - масло нарубить, перетереть с мукой, миндалем, специями и сахаром (вилкой, сечкой, руками), добавить яйцо, собрать тесто в шар. Убрать в холодильник на 1 час.
    2. Ягоды помыть и обсушить. Духовку разогреть до 180 С. Смазать круглую форму с отделяющимся дном. 2/3 теста раскатать на присыпанной мукой столешнице и выложить в форму, поднимая тесто вверх вдоль стенок формы. Наколоть вилкой.
    3. Рассыпать на тесто чернику. Смешать яйца, йогурт, сливки, сахар и лимонную цедру и вылить на ягоды.
    4. Раскатать 1/3 часть теста в круг, разрезать на полоски 1-2 см. Выложите верх полосками в форме решетки, переплетая их друг с другом. Слепить верхний и нижний слой.
    5. Выпекать в разогретой духовке 50 минут, затем остудить на решетке.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Черничный пай с миндалем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика