Крисп с замороженной черникой

    Крисп с замороженной черникой

    6сохранили
    55мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Замечательный десерт - теплая запеканка с ягодами и хрустящей овсяной крошкой. Можно подать вместе с мороженым или взбитыми сливками. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 кг замороженной черники или голубики
    • 50 г коричневого сахара
    • 1 ч.л. лимонной цедры
    • 175 г коричневого сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 100 г муки (3/4 стакана)
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. корицы
    • щепотка молотого мускатного ореха, по желанию
    • 50 г геркулеса (0.5 стакана)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Разогреть духовку до 190 С.
    2. Чернику смешать с 50 г коричневого сахара и лимонной цедрой в большой миске. Выложить в форму для выпечки.
    3. Перетереть кусочки масла, муки, 175 г сахара, соль, корицу, мускатный орех и геркулес пальцами в крошку. Рассыпать над ягодами и печь в разогретой духовке 40-45 минут, пока начинка не начнет пузыриться. Подавать теплым.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Крисп с замороженной черникой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика