Тарт с черникой и сливочным сыром

    Тарт с черникой и сливочным сыром

    7сохранили
    50мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Тарт с основой из песочного теста, сливочным сыром и черникой. По этому рецепту получается 2 тарта (одного никогда не хватает). Лучше всего печь в форме для тарта с отделяющимся дном. Ягоды можно использовать свежие или замороженные. "

    Ингредиенты
    Получается: 2 тарта

    • Основа
    • 2 1/4 стакана муки (315 г)
    • 1 ч.л. соли
    • 170 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
    • холодная вода
    • Сливочный слой
    • 225 г сливочного сыра типа Филадельфия
    • 2 ч.л. ванили
    • 2 ст.л. сливок или молока
    • 0.5 стакана воды
    • 6 ст.л. крахмала
    • 300 г сахара (1.5 стакана)
    • 900 г черники
    • щепотка соли
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 30 г сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Смешать муку и соль. Пропустить вместе с маслом в комбайне, добавляя по ложке холодной воды, пока тесто не станет собираться в шар, и вся мука соберется со стенок.
    2. Разделить тесто на две части. Раскатать каждую в круг диаметром 23 см + 2-3 см для стенок формы. Раскатывать между двумя слоями пищевой пленки или пергамента. Убрать на 15 минут в холодильник.
    3. Разогреть духовку до 230 С.
    4. Выложить тесто в 2 формы для тарта (с отделяющимся дном), заходя на стенки. Наколоть вилкой, прикрыть фольгой и насыпать сухой фасоли или гороха, чтобы основа не вздулась при выпечке. Печь 10 минутв разогретой духовке. Убавить температуру до 180 С и печь еще 10 минут. Вынуть из духовки, снять фольгу с фасолью и полностью остудите.
    5. Миксером взбейте сливочный сыр с ванилью и сливками. Выложите на остывшую основу.
    6. Разведите крахмал парой ложек воды (налейте немного из 0.5 стакана). Остальную воду вылейте в кастрюльку, добавьте половину черники, сахар и соль. Доведите до кипения. Добавьте крахмал и варите, помешивая, до загустения, затем снять с огня.
    7. Добавить лимонный сок, кусочек сливочного масла. Размешивайте, пока масло не растает. Затем добавьте ягоды и аккуратно выложите все на сливочный слой, аккуратно разровняйте. Дайте постоять 1 час, затем уберите в холодильник.
    8. Выньте из холодильника за 30 минут до подачи на стол.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тарт с черникой и сливочным сыром (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика