Пирог с черникой и корицей

    Пирог с черникой и корицей

    11сохранили
    55мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Это любимый пирог в нашей семье. Когда хочется чего-нибудь к чаю, чаще всего пеку именно его. Если делать с мороженой ягодой - можно печь круглый год. Нежный пирог с ароматной штрейзельной крошкой сверху. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 50 г размягченного сливочного масла
    • 150 г сахара
    • 1 яйцо
    • 2 стакана муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 1/2 стакана молока
    • 2 стакана черники или голубики (свежей или мороженой)
    • Крошка
    • 100 г сахара
    • 1/3 стакана муки
    • 1/2 ч.л. корицы
    • 50 г холодного сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С.
    2. Взбить размягченное масло с сахаром до пышной массы, добавить яйцо. Смешайть муку, разрыхлитель и соль. Добавить в масло попеременно с молоком, каждый раз размешивая.
    3. Аккуратно добавить ягоды. Выложить тесто в круглую форму 23 см и разровнять.
    4. Крошка: порезать мелко холодное масло, пальцами перетерть с мукой, корицей и сахаром, пока не получится крошка. Рассыпать поверх теста.
    5. Запекать при 180 С 45=50 минут, пока зубочистка не станет выходить из центра чистой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с черникой и корицей (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика