Апельсиновый мусс

    (1)

    Замечательный нежный десерт, со взбитыми сливками. Нужно делать заранее и поставить на ночь в холодильник. Очень красивый цвет получается, если делать с красными апельсинами (в этом году завезли в магазин).


    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 750 мл воды
    • 200 г сахара
    • 5-6 апельсинов
    • 75 г крахмала
    • 30 мл апельсинового ликера (по желанию)
    • 300 мл жирных сливок (30% и выше)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:8мин  ›  +8ч на охлаждение  ›  Общее время: 8ч18мин 

    1. Выжмите сок из апельсинов. Снимите 1 ст.л. цедры на мелкой терке.
    2. Вскипятите воду с сахаром и цедрой. Разведите крахмал небольшим количеством апельсинового сока (чтобы не было комочков), затем добавьте весь сок и размешайте. Добавьте в кипящий сироп и варите, помешивая, пока смесь не перестанет быть мутной.
    3. Поставьте на ночь в холодильник. На следующий день, взбейте сливки в густую пену, добавьте апельсиновую смесь и ликер. Взбейте все вместе и уберите в холодильник до подачи на стол.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика