Апельсиновый кекс с оливковым маслом

    (9)
    1 ч 15 мин

    Мне очень нравится этот рецепт, потому что оливковое масло - это полезнее сливочного. В принципе можно делать и с другим растительным маслом, но с оливковым все-таки лучше.


    13 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 1 кекс

    • 3 апельсина
    • 200 г сахара
    • 4 ст.л. кефира
    • 3 яйца
    • 250 г муки (2 стакана)
    • 1½ ч.л. разрыхлителя
    • ¼ ч.л. соды
    • щепотка соли
    • 50 мл оливкового масла

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:55мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать форму для кекса.
    2. С апельсинов снять цедру на мелкой терке. Выжать сок.
    3. Сахар тщательно перетереть с цедрой или провернуть в комбайне, чтобы сахар напитался цитрусовым ароматом.
    4. Смешать сок с кефиром. Добавить сахар, затем яйца по одному. В конце добавить масло и все перемешать.
    5. Добавить в тесто муку, разрыхлитель, соду и соль. (Лучше просеять).Перемешать.
    6. Выложить тесто в форму и запекать 55 минут в разогретой духовке или пока зубочистка не станет выходить чистой. Остудить. затем вынуть из формы.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (9)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Апельсиновый кекс с оливковым маслом (3)

    SvetlanaTv
    1

    Вкусный кексик, но цедры с 3-х апельсинов действительно многовато, достаточно с 1-2-х. Можно использовать в качестве коржей для торта.  -  05 мар 2016

    1

    Не понравился. Слишком много цедры, она горчит.  -  30 апр 2015

    1

    Ya sdelala pirog ,no so slivochnim maslom))))))super  -  15 фев 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика