Тарт с ягодами и лимонным кремом

    Тарт с ягодами и лимонным кремом

    9сохранили
    1ч20мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот маленький шедевр надолго запомнится всем, кто его попробует. Хорошо получается с малиной, ежевикой, черникой, голубикой. Крем можно делать из лимонов, а можно из лаймов, как вам больше нравится. "

    Ингредиенты
    Порций: 1 

    • Песочное тесто
    • 1.5 стакана муки
    • щепотка соли
    • 100 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
    • цедра 1 лимона
    • Лаймовый крем
    • сок 2 лимонов
    • 80 г сахара
    • 2 желтка
    • Начинка
    • 500 г свежей или замороженной ежевики (или малины)
    • 200 г сахара
    • 4 ст.л. крахмала
    • 1 ст.л. лимонного сока

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. В комбайне пропустите масло, муку и цедру до состояния крошки. Добавьте 3-4 ст.л. воды и снова запустите комбайн, пока тесто не начнет собираться в шар. Все это можно сделать и руками (перетереть муку с маслом).
    2. Раскатать тесто в круг между 2 слоями пищевой пленки. Форму для тарта (с отделяющимся дном) диаметром 23 см выложить тестом, так чтобы тесто поднималось и по стенкам формы на 2-3 см. Поставить на 15 минут в холодильник.
    3. Разогреть духовку до 190 С. Тесто накройте фольгой, в фольгу насыпьте сухой горох или фасоль (чтобы тесто не вздулось при выпечке). Пеките 15 минут, снимите фольгу с фасолью, пеките еще 10-15 минут до золотистого цвета. Остудите.
    4. Лимонный сок (оставьте 1 ст.л. для начинки) нагрейте с сахаром и желтками на водяной бане, не доводите до кипения. Готовьте, помешивая, 10 минут, пока крем не загустеет. Снимите с огня и остудите.
    5. Выложите остывший крем в остывшую основу.
    6. Ягоды и сахар доведите в кастрюльке до кипения, разведите крахмал в 4 ст.л. воды и добавьте в ягоды вместе с 1 ст.л. лимонного сока. Варите, помешивая, пока все не загустеет и станет более прозрачным. Остудите (можно поставить в миску со льдом или холодной водой).
    7. Выложить ягодную начинку на крем, стараясь не перемешивать их. Уберите в холодильник до полного застывания начинки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тарт с ягодами и лимонным кремом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика