Тарт с малиной или ежевикой и меренгой

    Тарт с малиной или ежевикой и меренгой

    4сохранили
    1ч


    12 уже приготовили

    О рецепте:  "Малина и ежевика - очень ароматные ягоды, выпечка с ними - всегда большой праздник. Попробуйте испечь этот замечательный тарт - он очень понравится и вам, и вашей семье. Основа из песочного теста (с лимоном), ягоды, начинка из меренги (отдельно взбитые белки и желтки). "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Песочное тесто
    • 300 г муки (2 1/4 стакана)
    • 150 г сливочного масла
    • 150 г сахара
    • 1 яйцо, комнатной температуры
    • цедра и сок 1 лимона
    • Начинка
    • 400 г свежей ежевики (или малины)
    • 3 яйца, отделить белки от желтков
    • 3 ст.л. холодной воды
    • 150 г сахара
    • 3 ст.л. горячей воды
    • 40 г муки (2.5 ст.л.)
    • 1 ч.л. разрыхлителя

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Пальцами перетрите кусочки сливочного масла с мукой до состояния крупной крошки. Добавьте сахар, яйцо, лимонную цедру и сок. Соберите тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
    2. Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте 25 см разъемную форму. Раскатайте тесто, чтобы хватило на дно и стенки формы. Наколите тесто вилкой в нескольких местах. Заполните сухой фасолью или горохом (чтобы тесто не вздулось) и пеките 20 минут. Выньте и остудите, духовку не выключайте.
    3. Ягоды промойте и обсушите. Выложите на основу.
    4. Взбейте 3 белка с 3 ст.л. холодной воды до образования крепкой пены. Постепенно добавьте 150 г сахара, по мере взбивания.
    5. Желтки тоже взбейте, добавьте горячую воду, размешайте и аккуратно соедините с белками.
    6. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в яичную массу. Выложите начинку на ягоды и разровняйте.
    7. Пеките 15-20 минут в разогретой духовке, пока начинка не станет светло-коричневой. Дайте остыть, затем аккуратно выньте тарт из формы. Присыпьте сверху сахарной пудрой.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тарт с малиной или ежевикой и меренгой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика