Крамбл с ежевикой и грушами

    Крамбл с ежевикой и грушами

    2сохранили
    1ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Ароматная запеканка-крамбл. Килограмм груш и полкило ежевики (можно замороженной) запекаются под хрустящей корочкой из песочного теста с миндалем. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг груш
    • 500 г свежей или замороженной ежевики
    • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 1/4 ч.л. молотого кардамона
    • 100 г холодного масла
    • 100 г муки
    • 150 г коричневого сахара
    • 1/4 ч.л. соли
    • 50 г рубленого миндаля

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогреть духовку до 190 С. Груши почистить и нарезать кубиками.
    2. Ягоды помыть и обсушить. Смешать груши и ежевику в большой миске с 0.5 ч.л. мускатного ореха и кардамоном. Выложить в смазанную сливочным маслом форму.
    3. Масло порезать мелко, смешать (перетереть руками) с мукой, коричневым сахаром, солью, 0.5 ч.л. мускатного ореха и миндалем, до консистенции крупной крошки. Рассыпать над ягодами в форме. Запекать 45 минут, пока начинка не начнет пузыриться. Подавать в теплом виде, можно с мороженым или взбитыми сливками.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Крамбл с ежевикой и грушами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика