Пирог с малиной и консервированными персиками

    Пирог с малиной и консервированными персиками

    6сохранили
    1ч45мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот пирог можно есть в любое время года - персики здесь консервированные, малина или ежевика могут быть свежие или замороженные. Вкуснейшее песочное тесто делается с кукурузной крупой, на желтках. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Тесто
    • 140 г размягченного сливочного масла
    • 150 г сахара
    • 1 ч.л. ванили
    • 3 желтка
    • 200 г муки (1 3/4 стакана)
    • 50 г кукурузной крупы (манки) (1/4 стакана)
    • щепотка соли
    • Начинка
    • 1 ст.л. кукурузной крупы (манки)
    • 250 г свежей или замороженной малины или ежевики
    • 200 г банка персиков в собственном соку или в сиропе, нарезать
    • 4 ст.л. сахара
    • 1 желток
    • 2 ст.л. молока

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Взбить масло с сахаром и ванилью до пышной массы. Постепенно добавить желтки, продолжая взбивать.
    2. Смешайть муку, кукурузную крупу и соль, добавить в тесто. Сделать 2 шара, один из 2/3 части теста, другой из 1/3, поменьше. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3 минут.
    3. Раскатать большой шар между двумя слоями пищевой пленки или бумаги для выпечки. Выложить в 25 см смазанную разъемную форму для выпечки, чтобы хватило на дно и стенки (2 см). Меньший шар раскатайте диаметром 27 см. Форму и верхний корж положите в холодильник на 15 минут.
    4. Разогрейте духовку до 180 С. Выпекайте основу в форме 15 минут. Выньте форму из духовки и увеличьте температуру до 200 С.
    5. Слейте сок из персиков, нарежьте дольками и выложите на основу. Сверху выложите ягоды. Посыпьте 3 ст.л. сахара.
    6. Накройте сверху тестом. Взбйте желток с молоком и смажьте верх пирога. Посыпьте ст.л. сахара и пеките 45 минут, до золотисто-коричневого цвета.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с малиной и консервированными персиками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика