Тапенад из маслин и анчоусов

    Тапенад из маслин и анчоусов

    2сохранили
    20мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Рецепт для гурманов. Тапенад - это паштет или паста для бутербродов, обычно с оливками или маслинами. Чтобы тапенад не получился слишком соленым, анчоусы нужно заранее замочить в воде (на 5 часов). В остальном все очень просто, все делается за пару минут в кухонном комбайне. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 12 филе анчоусов
    • 200 г маслин без косточек
    • 4 ст.л. каперсов
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 150 мл оливкового масла
    • черный молотый перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Анчоусы замочите в холодной воде на 5 часов. Выньте и оботрите бумажным полотенцем.
    2. В чашу комбайна положите анчоусы, чеснок, каперсы, оливковое масло и молотый перец. Проверните с короткими интервалами, чтобы не получилось однородной пасты. В тапенаде должны чувствоваться небольшие частички, массы не должна быть пастообразной.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тапенад из маслин и анчоусов (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика