Торт Черный Лес

    Торт Черный Лес

    17сохранили
    3ч30мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Классический шоколадный торт с вишней, масляным кремом и взбитыми сливками. Сногсшибательный рецепт для любого праздника, требует услиий, которые непременно окупятся с лихвой. Шокоданый бисквит пропитывается вишневым сиропом, затем смазывается масляным кремом, на крем выкладывется слой вишни и взбитых сливок. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Тесто
    • 100 г муки
    • 125 г сахара
    • 10 г ванильного сахара
    • 4 яйца, отделить белки от желтков
    • 100 г темного шоколада, растопить
    • Вишневый сироп
    • 50 г сахара
    • 1 ст.л. воды
    • 2 ч.л. вишневой наливки (Кирш)
    • Крем
    • 50 г сливочного масла
    • 50 г сахарной пудры
    • 1 желток
    • 2 ч.л. вишневой наливки (Кирш)
    • Дополнительно
    • вишня в сиропе или пьяная вишня
    • 2 ч.л. сахарной пудры
    • 250 мл жирных сливок для взбивания (мин. 30%)
    • шоколадная стружка для украшения (можно настрогать овощечисткой)

    Способ приготовления
    Подготовка:2ч  ›  Приготовление:30мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч30мин 

    1. Разогреть духовку до 190 С.
    2. Тесто: В большой миске взбить желтки, сахар и ваниль до легкой однородной массы. Добавить муку, перемешать.
    3. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Затем аккуратно добавить шоколад и белки в тесто.
    4. Выложить тесто в небольшую круглую (стеклянную или керамическую) форму, присыпанную мукой. Стенки формы должны быть 7-8 см, форма может быть в виде стеклянной миски. Печь бисквит 30-40 минут в разогретой духовке, пока нож не будет выходить чистым из центра. Вынуть из формы и остудить.
    5. Сироп: В кастрюльке смешайте сахар и столовую ложку воды. Нагревайте до кипения, добавьте наливку и варите еще 1 минуту, затем снимите с огня.
    6. Разрежьте торт на 3 коржа длинным хлебным ножом (с нарезкой). Каждый корж пропитайте 1/3 частью сиропа. Охладите.
    7. Крем: Взбейте масло и сахар до пышной массы, добавьте желток и наливку, продолжайте взбивать до получения кремообразной массы.
    8. В другой миске взбейте сливки (охлажденные) с 2 ч.л. сахара. Отложите.
    9. Собрать торт: выложить первый корж на сервировочное блюдо. Смазать половиной крема. На крем выложить половину вишни, вишню закрыть сверху взбитыми сливками.
    10. Повторить со вторым коржом.
    11. Закрыть третьим коржом и украсить верх взбитыми сливками, вишней и шоколадной стружкой. Убрать в холодильник минимум на 1 час (или максимум на 48 часов до подачи на стол).

    Совет:

    Рецепт крема - классический, но если вы боитесь сырых яиц, не кладите желток.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт Черный Лес (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика